-Метки

Чубайс анекдот бастрыкин бензин бюджет в путин взыскание взятка владимир путин водитель выборы гаи гибдд гибдд гувд голые и смешные госдума д медведев дети дмитрий медведев долг домодедово евросоюз египет единая россия жириновский закон законопроект заработная плата зарплата интернет инфляция кавказ кипр коап коап рф компенсации конституция коррупция кот кпрф кредит кризис кудрин курение любовь мвд мвд россии медведев метро министр финансов москва мудрость налог налоги недвижимость нефть нургалиев отставка парковка парфенчиков пенсия попугай правительство правительство рф праздник президент президент россии президент россии дмитрий медведев президент рф премьерминистр прикол пристав притча притчи путин расходы россия сечин скп смертник смех сми спикер суд судебные приставы судебный пристав судебных приставов теракт техосмотр увеличение пенсии уголовное дело фмс цензура чиновники чуров штраф штрафы экономика юмор япония

 -Я - фотограф

Кировск.


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стряпчий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 16875

Приставы совместно с казначейством отработают механизмы взыскания долгов с бюджетных учреждений

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:09 + в цитатник
Федеральная служба судебных приставов /ФССП/ России совместно с Федеральным казначейством до конца этого года отработают механизмы взаимодействия при взыскании долгов с федеральных бюджетных учреждений. Об этом сообщили сегодня главы двух ведомств - директор ФССП Артур Парфенчиков и глава Казначейства РФ Роман Артюхин, подписав совместное письмо руководителям региональных подразделений.
Глава Казначейства напомнил, что с 1 января этого года вступил в силу закон номер 83, по которому государственные и муниципальные учреждения теперь несут ответственность по своим обязательствам, в том числе своему имуществу. Если ранее исполнительный документ предъявлялся казначейству, то теперь, при отсутствии средств на счетах должника более 3 месяцев, взыскание может быть обращено приставами на "движимое, но не ценное имущество".
В свою очередь Артур Парфенчиков отметил, что необходимо четко отработать механизмы взаимодействия, прежде всего в обмене информацией. "Если мы будем действовать как слон в посудной лавке, например, придем в медучреждение и арестуем прибор, может быть единственный в этом учреждении, хотя это может быть и ликвидное имущество, продадим его и тем самым решим вопрос компенсации причиненного вреда взыскателю - но какие будут последствия? Ведь фактически мы причиним ущерб общественным интересам", - сказал Парфенчиков. "Сегодня это абсолютно новая процедура, поэтому нам сперва предстоит наработать практику", - заметил он, добавив, что в дальнейшем она может быть распространена и на автономные учреждения, муниципальные и региональные.
"В первую очередь, мы должны сделать все для того, чтобы сама процедура выплат по государственным обязательствам, которые возникают сегодня, проходила быстро и понятно, при минимуме мер - я не хочу называть это мерами принудительного исполнения - каких-либо организационных форм участия в этих процедурах судебных приставов", - добавил он.
Парфенчиков признал, что могут возникать различные ситуации, в связи с чем обе службы организуют мониторинг по каждому случаю применения закона. В то же время он считает, что роль судебных приставов здесь должна быть "дополнительной, крайней", приставы должны подключаться на завершающем этапе. "Непосредственное участие приставов в этих процедурах с каждым месяцем должно минимизироваться", - считает он.
По словам Романа Артюхова, одновременно казначейство проинвентаризирует перечни движимого ценного и недвижимого имущества, которые должны составить каждое из бюджетных учреждений /это имущество не может подпасть под арест приставов/. "Тем более, что с 1 января 2012 года должен заработать официальный портал государственных и муниципальных учреждений, где должны быть опубликованы все эти перечни, все госзадания, вся финансовая отчетность", - напомнил он.
По данным Казначейства РФ, на сегодня в России насчитывается 330 тыс федеральных, региональных и муниципальных учреждений всех типов - бюджетных, казенных и автономных. Из них только федеральных - порядка 27 тыс, в том числе бюджетных - не менее 15 тысяч. Есть учреждения с неопределенным пока до конца правовым статусом - это действующие в России различные академии наук.
Рубрики:  право
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку