-Метки

Чубайс анекдот бастрыкин бензин бюджет в путин взыскание взятка владимир путин водитель выборы гаи гибдд гибдд гувд голые и смешные госдума д медведев дети дмитрий медведев долг домодедово евросоюз египет единая россия жириновский закон законопроект заработная плата зарплата интернет инфляция кавказ кипр коап коап рф компенсации конституция коррупция кот кпрф кредит кризис кудрин курение любовь мвд мвд россии медведев метро министр финансов москва мудрость налог налоги недвижимость нефть нургалиев отставка парковка парфенчиков пенсия попугай правительство правительство рф праздник президент президент россии президент россии дмитрий медведев президент рф премьерминистр прикол пристав притча притчи путин расходы россия сечин скп смертник смех сми спикер суд судебные приставы судебный пристав судебных приставов теракт техосмотр увеличение пенсии уголовное дело фмс цензура чиновники чуров штраф штрафы экономика юмор япония

 -Я - фотограф

Кировск.


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стряпчий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 16915


Рады в рай, да грехи не пускают

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения ВЫШЕНЬ Притча: А причина - наверху

65972225_52583386_File138 (131x223, 26Kb)
Он был оптимистом и жизнерадостным человеком, но имел дурную привычку смотреть за завтраком зомбиящик. Его не трогали катастрофы, убийства, теракты, когда "лицо кавказской национальности" оставило в зале ожидания вокзала сумку, стоившую жизни полусотне пассажиров: в сумке была бомба, начиненная дюпелями. Его раздражали журналисты, собирающие наперегонки эту дрянь, чтобы поскорее выплеснуть её на экраны и страницы газет. Выходя из дома он снова излучал оптимизм, не подозревая, что где-то на краешке подсознания эти негативчики находили свою полочку и сидели там до срока, потому что всё в этом мире имеет причину, известную только Творцу. Впрочем это он знал и старался не влезать в дела Его без видимой ДЛЯ СЕБЯ причины. Но когда на вокзале он увидел подозрительное "лицо кавказской национальности" (забыл, что они все выглядят подозрительно даже в неглиже?), быстро уходящее из зала ожидания к WC от только что поставленной на пол сумки, часто оглядывавшееся на неё и убыстрявшее шаги, из подсознания услужливовыплыл такой же эпизод, виденный в зомбоящике.
- Всё, - ахнул он, - вот она бомба и смерть.
Он было рванулся к выходу, хоть всё кричало в нём, что надо всех предупредить, как уже перешедший на спортивную ходьбу кавказец ещё раз оглянулся на сумку...и достал сотовый телефон.
- Сейчас он наберёт код, - услужливо подсказало подсознание, - зайдёт в клозет и нажмёт кнопку вызова.
- Бомба! - заорал он благим матом и ринулся в просвет между тяжёлыми и надёжными скамьями, успев ещё раз проорать, - Бомба!
К нему подбежал нетрезвый страж, но он, опережая вопрос, ткнул несколько раз в сторону безхозной сумки пальцем, а потом в сторону туалета:
- А смертник там, - не сообразив даже, что смертники не прячутся по туалетам, а отправляются прямо к Аллаху...
Через час он мирно сидел в линейном отделении, а рядом потерпевший, замученный диареей то и дело просился,... ну вообщем просился. Час назад, пока все лежали мордой в заплёванный пол, он вернулся к своей сумке и был скручен нетрезвым и его напарником. В сумке оказалось что-то неопрятное и еда. И вот теперь он давал гневные показания под жужжание камер двух невесть откуда взявшихся журналюг и всё время отпрашивался. К человеку вернулся оптимизм вместе с природным чувством юмора: он уже оценил ситуацию и тихо отвечал на вопросы типа "как это произошло и в чём причина". Слово-ключик "причина" заставило его встрепенуться и последний его ответ так и остался загадкой и для задавшего вопрос журналюги, и для нетрезвого, и для всех, читавших потом протокол.
- На Ваш вопрос не существует прямого ответа. Всё зависит от вашего богомировоззрения. Но если вы настаиваете, то скажем так: я здесь оказался из-за вас, - он плавно и с достоинством повёл рукой в сторону журналистов, - а вы из-за меня. Причина же - наверху. Он указал пальцем в потолок. И ещё добавил такое и таким голосом, что получилось совсем как у Христа, да так, что нетрезвый вдруг разом протрезвел:
- Помни, чем твоё Слово отзовётся.
Для прожжёного журналюги, кушавшего и крохи с оппозиционного стола "верх" ассоциировал,...потому в вечернем его обзоре и появилась фраза: "Власть неспособностью борьбы против террора довела народ до последней черты истерии и отчаяния". И это была ЕГО правда.
У человека была другая правда, а правда может быть только одна, какие бы причины её не вызывали.
 (346x49, 27Kb)




Рубрики:  литература, поэзия
Метки:  



Славянка-Литвинка   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 07:52 (ссылка)
Саши, что это вы всё про навь??? Погодите!!!
Я против!
Ответить С цитатой В цитатник
Стряпчий   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 10:18 (ссылка)
Я учту!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку